Отходы радиоактивные


Отходы радиоактивные

Отходы радиоактивные - не подлежащие дальнейшему использованию вещества в любом агрегатном состоянии, материалы, изделия, приборы, оборудование, в которых содержание радионуклидов превышает уровни, установленные федеральными нормами и правилами в области использования атомной энергии.

Отходы радиоактивные* - ядерные материалы и радиоактивные вещества, дальнейшее использование которых не предусматривается.

К радиоактивным отходам относятся не подлежащие дальнейшему использованию вещества в любом агрегатном состоянии, материалы, изделия, приборы, оборудование, в которых содержание радионуклидов превышает уровни, установленные федеральными нормами и правилами в области использования атомной энергии.

47. Отходы радиоактивные - не предназначенные для дальнейшего использования вещества в любом агрегатном состоянии, в которых содержание радионуклидов превышает уровни, установленные настоящими санитарными правилами.

3.52. Отходы радиоактивные - не предназначенные для дальнейшего использования вещества в любом агрегатном состоянии, в которых содержание радионуклидов превышает уровни, установленные title="Нормы радиационной безопасности".

16 . Отходы радиоактивные - не подлежащие дальнейшему использованию вещества в любом агрегатном состоянии, материалы, изделия, приборы, оборудование, объекты биологического происхождения, в которых содержание радионуклидов превышает уровни, установленные федеральными нормами и правилами в области использования атомной энергии. Отнесение указанных веществ, материалов, изделий, приборов, оборудования и объектов к радиоактивным отходам определяется эксплуатирующей организацией и обосновывается в проекте ядерной установки, радиационного источника и пункта хранения.

9 . Отходы радиоактивные - не подлежащие дальнейшему использованию вещества в любом агрегатном состоянии, материалы, изделия, приборы, оборудование, объекты биологического происхождения, в которых содержание радионуклидов превышает уровни, установленные федеральными нормами и правилами в области использования атомной энергии. Отнесение указанных веществ, материалов, изделий, приборов, оборудования и объектов к РАО определяется эксплуатирующей организацией и обосновывается в проекте ядерной установки, радиационного источника и пункта хранения.

Отходы радиоактивные - не подлежащие дальнейшему использованию вещества в любом агрегатном состоянии, материалы, изделия, оборудование, объекты биологического происхождения, радионуклидные источники, загрязненные объекты внешней среды, загрязненный грунт, в которых содержание радионуклидов превышает установленные нормами радиационной безопасности уровни.

6. Отходы радиоактивные - не подлежащие дальнейшему использованию вещества в любом агрегатном состоянии (материалы, изделия, приборы, оборудование, объекты биологического происхождения), в которых содержание радионуклидов превышает уровни, установленные федеральными нормами и правилами в области использования атомной энергии.

3.45. Отходы радиоактивные - не предназначенные для дальнейшего использования вещества в любом агрегатном состоянии, в которых содержание радионуклидов превышает уровни, установленные title="Нормы радиационной безопасности" и title="Основные санитарные правила обеспечения радиационной безопасности".

Отходы радиоактивные - не подлежащие дальнейшему использованию вещества в любом агрегатном состоянии, материалы, изделия, приборы, оборудование, объекты биологического происхождения, в которых содержание радионуклидов превышает уровни, установленные федеральными нормами и правилами в области использования атомной энергии

47. Отходы радиоактивные -не предназначенные для дальнейшего использования вещества в любом агрегатном состоянии, в которых содержание радионуклидов превышает уровни, установленные настоящими санитарными правилами.

22. Отходы радиоактивные - не предназначенные для дальнейшего использования вещества в любом агрегатном состоянии, в которых содержание радионуклидов превышает уровни, установленные title="Нормы радиационной безопасности" и title="Основные санитарные правила обеспечения радиационной безопасности" (раздел «Термины и определения» title="Основные санитарные правила обеспечения радиационной безопасности", п. 52.).

3) Отходы радиоактивные

- загрязненные радионуклидами территории


51 . Отходы радиоактивные - не предназначенные для дальнейшего использования вещества в любом агрегатном состоянии, в которых содержание радионуклидов превышает уровни, установленные настоящими Нормами и Правилами.

51. Отходы радиоактивные - не предназначенные для дальнейшего использования вещества в любом агрегатном состоянии, в которых сумма отношений удельных активностей радионуклидов к их МЗУА превышает 1.

Смотри также родственные термины:

Отходы радиоактивные (в целях настоящего документа) - не подлежащие дальнейшему использованию вещества в любом агрегатном состоянии, материалы, изделия, приборы и оборудование, а также извлеченные из недр и складируемые в отвалы и хвостохранилища породы, отходы переработки руд, в которых содержание радионуклидов превышает уровни, установленные федеральными нормами и правилами в области использования атомной энергии.

Определения термина из разных документов: Отходы радиоактивные (в целях настоящего документа)


Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации. . 2015.

Смотреть что такое "Отходы радиоактивные" в других словарях:

  • Отходы радиоактивные — изделия, материалы, вещества и биологические объекты, загрязненные радиоактивными веществами в количествах, превышающих значения, установленные действующими нормами и правилами и не подлежащие дальнейшему использованию. В атомной технике наиболее …   Словарь черезвычайных ситуаций

  • отходы радиоактивные — 1. Для правовых целей и целей регулирования – это отходы, содержащие радионуклиды или загрязненные радионуклидами с концентрацией или активностью выше уровня освобождения от контроля, установленного регулирующим органом. Следует признать, что… …   Справочник технического переводчика

  • ОТХОДЫ РАДИОАКТИВНЫЕ — РАДИОАКТИВНЫЕ ОТХОДЫ …   Юридическая энциклопедия

  • Отходы радиоактивные — <*> ядерные материалы и радиоактивные вещества, дальнейшее использование которых не предусматривается... Источник: Постановление Ростехнадзора от 04.10.2004 N 1 Об утверждении и введении в действие федеральных норм и правил в области… …   Официальная терминология

  • ОТХОДЫ РАДИОАКТИВНЫЕ — ОТХОДЫ РАДИОАКТИВНЫЕ, см. ЯДЕРНЫЕ отходы …   Научно-технический энциклопедический словарь

  • ОТХОДЫ РАДИОАКТИВНЫЕ — не предназначенные для дальнейшего использования вещества в любом агрегатном состоянии, в которых содержание радионуклидов превышает уровни, установленные нормами радиационной безопасности НРБ 99 …   Российская энциклопедия по охране труда

  • ОТХОДЫ РАДИОАКТИВНЫЕ — (см. РАДИОАКТИВНЫЕ ОТХОДЫ) …   Энциклопедический словарь экономики и права

  • Отходы радиоактивные жидкие — радиоактивные отходы в виде вод и других жидкостей, содержащих растворенные или в виде взвесей радиоактивные вещества. Ж.р.о. не подлежащие дальнейшему использованию любые радиоактивные жидкости, растворы органических и неорганических веществ,… …   Словарь черезвычайных ситуаций

  • Отходы радиоактивные агропромышленного производства — отходы агропромышленного производства, образующиеся в процессе технологического цикла переработки растениеводческой и животноводческой сельскохозяйственной продукции и сырья, загрязненных в результате аварий на радиационно опасных объектах… …   Словарь черезвычайных ситуаций

  • Отходы радиоактивные твердые — вид радиоактивных отходов, состоящих из твердой или твердообразной фазы (грунт, почва, лесная подстилка, твердое сырье, изделия, материалы, вещества, биологические объекты туши животных и др.). Как и другие виды радиоактивных отходов (жидких,… …   Словарь черезвычайных ситуаций

Книги

Другие книги по запросу «Отходы радиоактивные» >>